ベランダの花とテレビと手作りと、ときどきディズニー
11/24薄力粉半分パン
2015年12月09日 (水) | 編集 |
薄力粉と強力粉を同量のシンプルなパン。

1124hakuriki01.jpg 1124hakuriki02.jpg

前回のマルゲリータパンの食感が不思議な感じだったので、
シンプルにしたら、どうなるのか実験。

薄力粉 125g
強力粉 125g
オリープオイル 大さじ2
砂糖 15g
塩 3g
イースト 3g
水 180cc
タイマー使用。

ちゃんと形になってた。ふくらみもよかった。
サクサク、パリッとしているけれど、
あのマルゲリータパンの、ふわもち感とは違うので、
やはり、あれはチーズなどの影響なのかな…。

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック