ベランダの花とテレビと手作りと、ときどきディズニー
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
11/7アーモンドプードル入り食パン
2015年11月13日 (金) | 編集 |
冷蔵庫に残っていたアーモンドプードルの消費のため。
ふわふわ~、ミミはサクサク!

アーモンドプードルは、前回のクリスマスのシュトーレン用に買ったもの。
多めに買ったので、未開封だけど賞味期限が切れちゃった(^_^;)

夜遅くなってしまったので、タイマーでできるように、
牛乳などは使わないレシピをさがして、今回は楽天レシピから。
HB♥アーモンドプードル入り食パン
を参考にしました。

アーモンドプードル 37g
薄力粉 30g
強力粉 213g
バターの代わりに製菓用マーガリン 15g

にして、あとはレシピどおり。
小麦パンコース、焼き色淡で、タイマー使用。

土曜日なので、7時にセットしておいたら、
とってもいい香りで目覚めました~。
ちょっとおふとんでぐずぐずしていたので、10分弱放置したかも。

1107armond01.jpg 1107armond02.jpg

いい焼きいろに焼けていましたし、心配していたふくらみもばっちり。
香ばしい、いい香りがしました。

先に洗濯などをして、粗熱がとれた30分後くらいに切り分け、
ほんのり、温かみが残った状態で、トーストせずにいただきました。

ふわふわ~、ミミはサクサク。
砂糖は、それほど多くはないと思うのだけど、甘みも感じる。
あー、しあわせ~。
ミミの香ばしさは、アーモンドのおかげなのかなあ。
とっても、おいしく焼けました。

スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック