ベランダの花とテレビと手作りと、ときどきディズニー
10/26金の食パン風
2015年10月30日 (金) | 編集 |
オリーブオイル入りのパンばかりを焼いていたので、ちょっと飽きてきて…。
ふんわりリッチなのが、どうしても食べたくなってしまいました。
いろいろ考えて、前から焼いてみたかったHBで作る!アノ金の食パン風」に挑戦。
よくふくらんで、ほんのり甘くて、おいしいパンが焼けました。

1026gold01.jpg 1026gold02.jpg

クックパッドのレシピどおりに
強力粉 250g、
牛乳 180cc は低脂肪乳で。レンジで30度に温めました。
塩 小さじ1は半分にしました。
バター15gはマーガリンで。
はちみつ 大さじ1は、電子レンジで一度70度に温めてから使用。

小麦パンコース、焼き色淡。

11時ころに焼きあがる予定だったのだけど、酔っぱらって寝おちしていて、
気づいたのは3時くらい(^_^;)。
すっかり冷めてしまってました。
そのせいか、いい焼き色。ミミも硬めになってしまいました。

翌朝、ひときれを半分にして、そのままとトーストして食べました。
どちらもおいしかったけれど、軽くトーストするのが好き。

おまけ。25日の十三夜の月。
1025jusanya.jpg

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック