ベランダの花とテレビと手作りと、ときどきディズニー
10/7上新粉入りゴマパン
2015年10月12日 (月) | 編集 |
上新粉入りの食パン、前回あまりふくらまなかったので、
過去のプログを飲みかえしてみまして、
よくふくらんでいるHBで❤米粉入り食パンのレシピでやってみることにしました。
上新粉30g、薄力粉20g、
おはぎ作りであまったすりごま20g使用。
油脂は、大さじ1をごま油、大さじ1/2くらいをサラダで。
水は冷やしてない水。

1007goma01.jpg 1007goma02.jpg

また、あんくりふくらまなかった。
どうしてなんだろう。

粉類を冷蔵庫で保存しているかから?
イーストの効き目が落ちてる?
そもそも、上新粉はふくらみにくい?

ごまの配分はちょうどいい感じで、お味はまあまあ。
ミミがサクサクというより、パリパリに近い感じ。


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