ベランダの花とテレビと手作りと、ときどきディズニー
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
10/5上新粉入り食パン
2015年10月12日 (月) | 編集 |
すあまを作ったときに買った上新粉を混ぜた食パン。
あんまり膨らまなかった。うーん

1005josinko01.jpg 1005josinko02.jpg

以前、米粉や上新粉入りのパンにハマってた時期があったはずで、
その時のベストレシピがあったはずなんだけど、メモが見つからず、
新たに検索したレシピでやってみたんだよね。

HB米粉の代わりに上新粉で♪ふわもちパンを参考にしました。
上新粉が50g、強力粉が200g。
バターはオリーブオイル大さじ1、
牛乳がなかったので、水180にして、スキムミルク10g。

前に焼いたときには、ふくらんだと思うので、
どのレシピがよかったのか、ブログを読み返してみよう。

今回のも、ふくらみはよくなかったけれど、
それなりに、ふわふわはしていて、噛みごこちはもっちりもしている。
あっさりしているけれど、ほんのり甘味がある。

スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック