ベランダの花とテレビと手作りと、ときどきディズニー
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
5/24マルゲリータ風パン
2015年05月29日 (金) | 編集 |
0524tomato01.jpg 0524tomato02.jpg
トマトピューレを使ったマルゲリータパンを焼きました。
ピザ用チーズとドライバジル入り。
ふわふわに焼けました。
バジルがいい感じです。

参考にしたレシピは、クックパッドのHB☆バジル香✿マルゲリータ風食パン

粉は、強力粉250g+薄力粉30g
トマトピューレは70gくらい
マーガリンの代わりにオリーブオイル

弟宅での集まりが夜からあったので、それに持っていくために焼きました。
いつもの「豚肉の赤ワイン煮」を作り、中途半端に残ったトマトピューレの消化のため。
前回、パジルを入れずに焼いたら、
ちょっと物足りなかったので、今回はしっかりと準備しましたよ。
午前中から仕掛けて、お昼すぎくらいに焼き上がり。
グルメコースでチーズは自動投入にしちゃいました。
今回はうまくいきました。

焼きたてのためか、とてもふわふわで、みんなにも好評。
よかった。



スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック