ベランダの花とテレビと手作りと、ときどきディズニー
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5/20イチジクパン
2015年05月24日 (日) | 編集 |
0520ichijiku02.jpg 0520ichijiku01.jpg

ドライイチジクを混ぜ込みました。
なぜか、マーブルパンのようになったよ!

いつものオリーブオイルのレシピで、
水分を低脂肪乳180cc
薄力粉30g、強力粉220g
砂糖15g、塩3g、イースト3g
オリーブオイル 大さじ1
ドライイチジク 3個

前日の夜に「グルメコース」で、ミックスコールでイチジクを投入。
大きめに刻んだつもりだったけれど、
しっとりとしているせいか、砕かれて混ぜ込まれてしまったんだね。
断面が、マーブル模様のようになってた。
でも、これはこれでおもしろい。

室温27度くらいだったので、とくに水分も温めなかったのだけど、
ふくらみはいまいちで、ちょっとがっかり。

最近は、パンの上部が芸術的な模様になっているのを楽しんでいます(^_^;)

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