ベランダの花とテレビと手作りと、ときどきディズニー
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
1/7基本の早焼きパン
2015年01月13日 (火) | 編集 |
0107kihon01.jpg 0107kihon02.jpg

GOPAN始めは、ひさしぶりに「HBで☆うちでよく焼く♪基本の早焼きパン」。
クックパッドのそういう名前のレシピですよ。

朝のパンの在庫がなくなってしまったので、
寝坊しても大丈夫なように前日に焼きあがるように早焼きで。
このレシピ、油脂分が30gと多めなので、最近はあまり作ってなかったのだけど、
バターもマーガリンもあるのでやってみた。
でも、今回は全部マーガリン30gにしちゃったけど(^_^;)

焼いているときの香りも、食べるときの香りも、
マーガリンたっぷりだと、たしかにいい香り。
でも、やっぱりちょっとあぶらっぽく感じてしまった(^_^;)

粉の全量が280gと多めなので、大きく焼けたけれど、
取り出すときにつぶしちゃったよ。
キメも細かく焼けた。

スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック