ベランダの花とテレビと手作りと、ときどきディズニー
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
11/24クリームチーズ&黒胡椒パン
2014年12月03日 (水) | 編集 |

一年ぶりに、クリームチーズ&黒胡椒のパンを焼きました。
参考→http://chiisan0516.blog16.fc2.com/blog-entry-1806.html#more

1124pepper01.jpg 1124pepper02.jpg

連休最終日、早朝に仙台に戻ったパパを見送ってから焼きはじめました。
粉類やクリームチーズは、前日に計っておいたので、
パンケースに入れて、セットするだけ。
フランスパンコースでスイッチオンしたら、
出来上がり時間が11時40分くらいになってびっくり。
5時間弱もかかるのか…。

午後から、弟宅で集まりがあるので、
それに持っていくためだったのだけど、
出発時間にギリギリ間に合ってホッとしましたよ。
ほかに持っていく予定だった煮豚の仕上げをしてから、
二度寝しましたよ(^_^;)

焼き立ては、チーズのいい香りがしていましたが、
冷めてしまうとほんのり。
黒こしょうの量も、お酒のお供ならちょうどよかったかな。
みんなにおいしいと言ってもらえて、よかったです。

スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック