ベランダの花とテレビと手作りと、ときどきディズニー
11/24クリームチーズ&黒胡椒パン
2014年12月03日 (水) | 編集 |

一年ぶりに、クリームチーズ&黒胡椒のパンを焼きました。
参考→http://chiisan0516.blog16.fc2.com/blog-entry-1806.html#more

1124pepper01.jpg 1124pepper02.jpg

連休最終日、早朝に仙台に戻ったパパを見送ってから焼きはじめました。
粉類やクリームチーズは、前日に計っておいたので、
パンケースに入れて、セットするだけ。
フランスパンコースでスイッチオンしたら、
出来上がり時間が11時40分くらいになってびっくり。
5時間弱もかかるのか…。

午後から、弟宅で集まりがあるので、
それに持っていくためだったのだけど、
出発時間にギリギリ間に合ってホッとしましたよ。
ほかに持っていく予定だった煮豚の仕上げをしてから、
二度寝しましたよ(^_^;)

焼き立ては、チーズのいい香りがしていましたが、
冷めてしまうとほんのり。
黒こしょうの量も、お酒のお供ならちょうどよかったかな。
みんなにおいしいと言ってもらえて、よかったです。

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック