ベランダの花とテレビと手作りと、ときどきディズニー
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
10/28ノンオイルごまパン
2014年11月05日 (水) | 編集 |
1028gmapan01.jpg 1028gmapan02.jpg

早焼きノンオイルパンのレシピに黒ごまを加えて焼いてみました。
黒ごま20g、ごま油大さじ1の量は取説のクックブックを参考にしました。

ハロウィン前なので、かぼちゃかあるいは黒いココアパンにしようか、と考えてみたものの、
かぼちゃは微妙に足りなそうだし、ココア味は少し飽きたし…
で、パラパラと取説をめくっていたら、
黒ゴマ入りパンの写真が、黒くなっているのを見て決めました。

黒ゴマは、少し前に生協で来た「ゴマの木」から取り出したもの。
ごはん作成中でガスレンジがうまっていたので、炒るかわりに、
オーブントースターでローストしてしまいました。3分くらい。

室温は25度くらいにはなっていたけれど、一応冷やしておいた低脂肪乳と
ごま油をいっしょに入れて、それから粉類と黒ゴマ、
最後にイーストを入れました。
早焼きコースで焼き色淡。

思ったよりも黒くなってなかった。
でも、ゴマのいい香り。
ちょっと穴があいてしまったけれど、許せる範囲かな。

スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック