ベランダの花とテレビと手作りと、ときどきディズニー
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
7/7にんじんパン2回目
2014年07月08日 (火) | 編集 |
0707nijin01.jpg 0707nijin02.jpg

パナソニックのサイト内にある「ベーカリー倶楽部」で紹介されている
「にんじんパン」の2回目。
今回のほうが基本に近いかも。
オレンジジュースじゃなく、レシピ通りに水を使用。
油脂はオリーブオイル。
普通コースにしたので、ドライイーストは3g。
(小数点以下が測れないので…)

色は、よりにんじん色になったかも。
にんじん風味はそれほどでもないけれど、
ほんのりとした、自然の甘味がいい感じ。
オリーブオイルを使うと、ちょっとハード系に近い焼きあがりになるみたい。
パンケースから、ちょっと取り出しにくいです(^_^;)

マーガリンの在庫が少ないので、カルピスソフトで焼いてみようかしら。
にんじんとの相性は、悪くないと思うんだけどな。

スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック